Эладри

Высокого роста, вся одежда темно-зеленого цвета. Капюшон всегда надвинут на лицо. Волосы белого цвета. Глаза зеленые. Постоянно оглядываетс

Description:

В светской жизни уравновешенный, оптимистичный эладрин. К новым знакомствам и друзьям относится долвольно скептически. В случае необходимости способен к решительным действиям. К выполнению разичных правил и обязательств подходит гибко. Оценивает чужие поступки предварительно хорошо их обдумав. В критических ситуациях осмотрителен, переживает их стоически. Невозмутимый характер позволяет ему умело держать себя в руках.

Высокого роста, вся одежда темно-зеленого цвета. Капюшон всегда надвинут на лицо. Волосы белого цвета. Глаза зеленые. Постоянно оглядывается по сторонам и шевелит пальцами.

Bio:

Родился в Землях Фей. Третий ребенок в знатном роде.

В раннем детстве отличался от своих более спокойных сверстников непомерной ершистостью. Возможно, именно из-за этого он не проявил интереса к политике, как его старшие братья, а вплотную заинтересовался магией. Основы магии Эладри познал дома. Но там не нашлось специалиста по боевой магии, а Эладри, кумирами которого были знаменитые феи Тиаррион и Файнаира – великие боевые маги, способные драться на равных с драконами, и Фисул, легендарный боевой маг в стародавние времена бросивший вызов Богу и победивший его, очень хотел практиковаться именно в магии войны, и поэтому решил отправиться в земли людей. Он надеялся, что люди, чья жизнь более скоротечна и требует принятия молниеносных решений, понимают больше в боевой магии. Сначала он не очень хотел покидать родные края, но когда сверстники начали смеяться над ним и шутливо вопрошать, научится ли он у людей бриться, желание отправиться в путешествие в людской город стало непреодолимым. Так юного мага Эладри взяли на “слабо”. Он твердо решил отправиться учиться магии в большом мире, чтобы когда-нибудь, уже имея славу и силу настоящего мага, вернуться домой и доказать, что его путешествие в чужие места было затеяно не зря. И, может быть, лет через 100 повторить подвиг древнего чародея, и стать богом.

Родители уважали желание сына учиться магии (достойнейшее занятие для сына Фей), они снарядили его в дорогу, и 16-летний Эладри отправился в путь. Придя в Коверген, столицу Нераты, Эладри первым делом отправился в гильдию магов и достаточно нахально заявил, что желает там обучаться. Магам-людям в какой-то мере даже польстило, что сын фей, родоначальниц магии в мире, хочет у них учиться, и они приняли молодого эладрина в свои ряды. Все деньги, которые Эладри получил от родителей, пошли на оплату обучения. Четыре года обучения с людьми в гильдии магов прошли не слишком гладко для Эладри. Из-за того, что он был единственный эладрин в школе, среди учеников его так и звали “Эладрин”. Через какое-то время его настоящее имя уже не помнили ни маги, ни другие ученики, а к молодому магу прочно приклеилась кличка “Эладри”. Из-за несвойственной эладринам резкости и ехидности первое время Эладри приходилось немало драться с другими учениками, но пара весьма суровых наказаний от учителей угомонила юнцов, и драки прекратились. Тогда начались “подшучивания” друг над другом. Эладри весьма часто был объектом шуток: то его перо исчезнет посреди лекции прямо из рук, то стул, на который он собрался сесть, отъедет в сторону из-за того, что какой шутник выдернет его при помощи заклятия «рука мага». Эладри как мог “шутил” сам, отбивался от чужих подколок, и в конечно счете из-за этого у него появилась привычка все время смотреть по сторонам, ловить нацеленные на себя взгляды и постоянно шевелить пальцами – он был готов использовать свою магическую силу постоянно. Надо сказать, что повышенная внимательность к окружающему миру неплохо ему помогала. Помогала и на тренировочных турнирах, а на городском рынке Эладри как-то раз просто поймал двух воров за руку – тяжело что-то украсть у того, кто все время оглядывается и всегда наготове. Постепенно другие ученики хоть и не прониклись любовью к Эладри, но стали его уважать, и шутки прекратились.

А Эладри стало скучно. “Шило в заднице” обычно находившееся в 5-ой точке у менее уравновешенных людей почему то оказалось в том же самом месте у эладрина. А общение с беспокойными и вечно куда-то спешащими людьми не слишком способствовало спокойствию и невозмутимости Эладри. Сначала он запил. Но быстро убедился, что без денег и выпить-то как следует не получается. Тогда Эладри стал демонстрировать в тавернах свое магическое искусство – показывал разнообразные фокусы. Использовал “руку мага”, чтобы держа ей обычно позаимствованный меч, устраивать шутливые поединки со своим посохом. Полученные за представление деньги сразу же пропивались, давалось следующее представление.

И вот однажды, как раз когда Эладри, держа «рукой мага» чужой меч, делал вид что сражается своим посохом с невидимым противником, какой-то дерзкий пьяный эльф начал насмехаться над представлением Эладри, над магией и магами вообще. Изрядно захмелевший Эладри простить такого не мог. Дуэль! Но, выйдя на задний двор, противники не успели подраться и пол минуты. Примчалась стража, и Эладри вместе со своим противником оказался в тюрьме. Королевский указ, подписанный вчерашним днем, запретил проведение любых дуэлей на территории города. За нарушение полагалась высшая мера – повешение на рассвете седьмого дня с момента совершения преступления.

«Какая сволочь донесла на меня?» – он мучался этим вопросом, когда стража конвоировала его к воротам городской тюрьмы. Врагов в городе у него, как ему казалось, не было. Может, донесли на этого эльфа, а Эладри попал под горячую руку?

Но как бы то ни было, теперь за дуэль Эладри грозит смертный приговор. Сидя в тюрьме, он концентрируется, медитирует и призывает всю свою магию, надеясь с ее помощью, или любым другим способом, но уйти от правосудия живым.

Эладри

Путь льда GennadyVelichko